Никогда никого не держала...

Надежда Рубцова
Никогда никого не держала,
Да и не кого было держать.
Я ночами о парне мечтала,
О том, что буду его целовать.

О том, как будем в бессонные ночи,
Вместе с ним встречать рассвет.
Мечталось о том, что, не сомкнув очи
Так будет много-много лет…

И вот парень у меня появился,
И мечталось мне о том,
Что предо мной он с цветком появился,
И пошли мы гулять под мостом.

Там идя, держась за руки,
Повстречали много берез.
И мне радостно, ведь кончились муки,
Уплыли ночи полные слез…

Так гулять будем долго-предолго,
Будем нюхать природы духи…
Сжав мне руку скажет: «Смотри Волга,
Надь, пойдем, пройдем мимо ольхи…»

Но все это лишь мечтанья…
В реальности этого не будет…
Быстро пройдут все гулянья…
Все быстро душа позабудет…