Сопернице. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Ты заковала душу в латы,
Своим достоинством долбя,
Я оказалась виноватой,
Что любит он, да не тебя.

С тобой соперничать не можем,
Хоть где-то наш и равен вес:
Ты не красивей, не моложе,
И не умнее, наконец.

Он всё равно ни твой, ни мой,
Позволь, замечу только к слову -
Я не краду его любовь
Как вишню с дерева чужого.

Люблю, но так, как любят солнце,
Попав нечаянно во тьму.
Тогда и память - свет в оконце,
Да не нужна она ему.