Пока письма идут...

Владимиръ Стрекаловский
Пока письма идут, они все почему-то становятся грустными.
Далеко, далеко... Может просто в бумагу проник непокой?
Затерялись в лесах, постарели поселки мои голоустные.
Поседели в туманах вершины у гор над холодной рекой.

Пока реки текут, они все почему-то становятся тихими.
Далеко - далеко.  И вода на бегу устает от побед.
Русло дикой реки в маловодье совсем зарастет облепихою.
И слезами из ягод в ладонях ветров засияет рассвет.

Пока дуют ветра, они все почему-то становятся рваными.
Далеко, далеко… Словно путник дорогу лишений прошел.
Мы ушли из домов и исчезли в рассветах по за перевалами,
А обратной дороги к закату никто не нашел… Не нашел.

Пока ищем пути, они все почему-то сомненьями устланы.
Далеко – далеко. Их пройти не суметь, не успеть до конца.
Пока письма идут, они все почему-то становятся грустными.
Эта грусть и тревожит тоскою, и греет надеждой сердца.