Когда ко мне с небес

Светлана Кабита
..................."Как правило, рождается строка.
....................Она легка созвучием, лукава".
.................................."Как я пишу стихи"
......................................Валентина Борисоглебская 2
Когда ко мне с небес летят стихи,-
Хватаю мысль обеими руками,
Гоню, как ошалелая... Лихи
Загадочными рифмами , слогами.
Хотела бы на миг притормозить
И вслушаться в мелодию признанья,
Но катятся, разматывая нить,
Слова, слова и знаки препинанья.
Выстраивают звёздочный отель
Гулять зовут по странным лабиринтам,
Влетаю, неподумавши, ужель
Не отыщу божественных Харит там?
И вот уже Аглая ярче солнц
Сияет красотой неизмеримо,
И Талия цветущая с оконц...
Бросает ароматами. А прима
вступает Благомыслящей вперёд,
Отмерив необъятное и взвесив;
Готова дни и ночи напролёт
Внимать Их удивительные песни.