Озёра-глаза смотрят в окно на запад...

Татьяна Лира Сирин
Озёра-глаза смотрят в окно на запад.
Бледные губы цвета неспелой вишни.
Лучше быть непонятным, но… Но не лишним.
Капли дождя продолжают на землю капать.

Медленно и неизбежно уходит время.
Назад оглянувшись, будто забыв кого-то.
За секунду до крика «в атаку!» застыла рота.
За секунду до боя. Там, где прорастает семя.

Мне больно и грустно опять то, что небо ноет.
Мне хочется молний. Хочется, чтобы громко.
Чтоб колосу в поле было страшно и ломко.
Чтоб – грозовое – небо было живое.

Чтоб ветер терзал деревья, срывая листья.
Чтоб дымные тучи клубились в безумной выси.
Чтоб было тревожно. Чтоб не было больше мыслей.
А после чтоб – чистой.

14 апреля 2010 года 22:40