Директору школы

Ирина Ларина Дв
Рассветную даль, улыбаясь, обычно приветишь у школы.
Пока ещё тихо и окна по классам зажглись не везде.
И вспомнишь, как всё начиналось: уроки, дела, протоколы…
Заботы, обиды поблекнут на, в общем, счастливой звезде.

Ты клады находишь охотно среди ученических знаний,
Понятно, что сердце – не камень, и трудно бывает порой.
Но шум перемен беззаботно отсчитывать век не устанет,
И снова с надеждой поманит родившийся день за собой.