Друзья уходят

Демин Глеб
Друзья - уходят.Люди расстаются,
Минуя навсегда предвзятость встреч,
И в памяти отрывки остаются,
Как вовремя несказанная речь.

Друзья уходят..просто,по-английски,
Захлопнув дверь,внезапно и без слов.
На кухне недопиты ром и виски,
На сердце - ликование врагов.

Друзья уходят,-разочарованье
И ничего уже не вовратить,
И хочется промолвить "До свиданья!",
Но лишь "Прощай" придется говорить.

Друзья уходят..Не ищи ответа,
На все вопросы,что хотел задать,
Есть глупая старинная примета,
Что старый друг воротится опять.

Друзья уходят...не кляни их имя,
А улыбнись,и больше не грусти,
Когда-нибудь увидемся мы с ними,
Чтобы обнять друг друга и простить...