Ночь

Людмила Гусельникова
Ночь не дарю беспечным снам -
Всё так, а не иначе.
Решать стараюсь по ночам
Дней прожитых задачи.
Я мысли все от "А" до "Я"
Прокручиваю снова.
Лишь ночью я – сама своя.
Я - кружевница слова.
Я ночью занавешена
От собственного взгляда.
На логике замешана
Моя ночная правда.
Но и в твоих речах резон
Есть небольшого роста,
Что ночью нужен просто сон,
А, может, и не просто...
Даёт фундамент трещину
Лишь по одной причине:
Ночь коронует женщину,
Но... отдаёт мужчине.