Просьба

Прокофьев Владимир
           «Но при социализме не должно быть болезней, чуждых нашему светлому  будущему"
                В.Сафронов "Астрология запоев"



                Просьба

                Нарисуйте мне картину,
                Чтобы были: дом, река,
                Пруд с лягушками и тиной,
                Нарисуйте облака,
                Монумент в пальто и кепке,
                Три берёзки под окном,
                Голосистую соседку
                Под ракитовым кустом,
                Нарисуйте мне террасу,
                Чтобы, значит,- стол накрыт,
                А на нём – бутылка квасу,
                Запотевшая, стоит…
                (июнь. 1985)






Доходило до того, что в подготовленной публикации переписки ленинградских писателей в годы Великой Отечественной войны  редакция убрала все  «рюмочки", военные застолья и т.п.