Сердце тосковать не хочет

Владимир Герасимов-Вязниковский
ИЗ ЦИКЛА О МАЛЕНЬКОМ ПРИНЦЕ

               1

Затоскую. Сердце
Тосковать не хочет.
Коль не будет рядом
Чистых добрых лиц,
Засмеется в небе
Звездный колокольчик,
И на парашютике
Приземлится принц.
Повелитель  сказок,
Солнечного детства.
Он в глаза посмотрит,
Удивленно чуть:
- Ты же был ребенком?
И тебе в наследство
Я оставил радость,
Я оставил грусть.
Их терять не надо
И копить не стоит.
Отдавай их людям
Щедро и взахлеб.
И пускай же щеки
Только дождик моет,
Ну, а к сердцу вьются
Сотни добрых троп.