На распутье

Сергей Калашников 2
            
 Я когда-то покинул родной свой чертог
И как муха попал в паутину дорог.
Завертело меня средь людей как в глуши
И не слышит никто крик заблудшей  души.
Люди, где вы,  ответьте - ведь я не в лесу
Надрываясь по жизни, тяжкий крест свой несу.
Не хотите помочь – вы и сами в пути
Так скажите, хотя бы, куда мне идти.
Все на свете дороги куда-то  ведут:
Знать бы только куда – проложил бы  маршрут.
Но подсказок не жди и не верь чудесам -
Свой единственный путь  выбирать должен сам.

Я когда-то покинул родной свой чертог.
До сих пор мотыляюсь  средь путей  и дорог…