Кто нас поймёт...

Ирикка
Кислые мины,
Потухшие взгляды,
Лица из глины,
Глаза из стекла...
Наполовину -
Идущие рядом,
Наполовину -
Смотрящие за...
Словно навстречу
Невзгодам, сутулясь,
Будто на плечи
Свалилась беда,
Жалуясь вечно
Иль молча, нахмурясь,
По бесконечью
Бредём в никуда...
Кто нас поймёт?
Да и кто нас осудит?
Наоборот скачет только блоха,
Значит, вперёд
Продвигаются люди?
Кто нас поймёт...
Все мы не без греха...