Полоса ожидания

Людмила Филатова Владимировна
Бывают состояния, когда не скажешь
здравствуй... до свидания... и прощай.
Жизнь вошла в тихую полосу ожидания,
лишь окружение правильно понимай.
 
Терпеливо ждешь в одиночестве -
ждешь будущего, азарт погасив.
Хочешь... молчишь... надеешься...
через пророчества переступив.
 
Но нет ответа из будущего -
Жизнь последовательно идет вперед,
мы выбираем из неё самое лучшее,
но не останавливаем дальнейший ход.
 
Веришь... надеешься... любишь...
иной раз предлагаешь другим себя.
Многих с миром безудержно кружишь,
но всё чаще вообще не замечают тебя.
 
А хочется, чтобы ненадолго окликнули...
помогли, хотя бы словом, в делах.
Есть желание побыть с кем-то рядом...
но лишь терпение с грустью в дверях.
 
Ни холодно... и ни жарко...
обычная пустота одиночества на душе...
Здравствуй... прощай... до свидания, -
в терпении не крикнуть тебе...
        -15.04.2010г.-(08.06.2017г.)









МОЯ  УСКОЛЬЗАЮЩАЯ  МЕЧТА
http://www.stihi.ru/2009/09/21/5278
 Сжав зубы, держишь ты свою мечту,
Не отпуская ни на миг средь ночи.
Кричишь, зовешь её, но всё впустую -
Возврата нет к тем дням порочным!

Стоишь, молчишь, весь съежившись не раз.
Разводишь в мыслях жизнь ужасную.
И хочется безудержно найти язык в стихах,
Понятный слогом, всегда ясный.

Но нет здесь сил ту боль перевозмочь,
Как не стараешься - действия напрасны!
Мечта в миг ускользает прочь,
Не обращая на тебя как день ненастный.

Остановись, мечта! Не убегай!
Ты приоткрой в волнении объятья!
Верь - не расстанемся мы вновь,
Познавши прелести двойного счастья!

Молчит мечта!... Видать - закончен срок!
Что толку время тормошить в ненастье?
Придет вдруг счастье и ты познаешь прок,
От уходящего перетерпевшего несчастья!

Ты только верь и жди!
Держи и дорожи, когда придет такое счастье!
Не отпускай мечту - держи!  Сильней  держи!
Всё горе будет не таким ужасным в одночасье!

Всему приходит в жизни свой черед -
Кто ползает и постигает счастье,
Кто на ногах своих и без забот
Перенесет в ней множество несчастий.

Для всех один начертан тут конец:
Познаешь Жизнь - ты будешь Молодец!
      -21.09.2009г.-(16.06.2016г.)
(11.05.2018г.)п