Ойкумена. Картинка 19

Философский Саксаул
От странного толкнусь я факта,
понять сумею не превратно:
в земном по виду слове «фактор»
я вижу солнечные пятна.

Какая связь в таком обмене?
Всё очень странно в ойкумене…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Группа пятен на Солнце,
 сфотографированная в видимом свете.
Снимок сделан космическим аппаратом
        Hinode 13 декабря 2006 года