Старость бобыля

Федя Сайко
Когда превращусь я в обезьяну,
 а ты покинешь мой порог,
 писать стихи тебе не стану,
 и не пройду я тьму дорог.

А порасту я сизой шерстью,
 пропахну горьким табаком,
 буду пить я  вино с честью
 и жить полнейшим бобылём

в своей заваленной "однушке",
 на подпёртой томом от Сат-Ок
 кроватке, фанерной развалюшке,
 пускать дыма кольца в потолок.

И как подобает одинокому индейцу,
 средь зарослей обойных тополей,
 воздавать хвалу эпикурейцу,
 адвокату всех людских страстей.