***

Дмитрий Хмилевский
Давно ушли страданий годы,
И время прочь пронесло воды,
Но снова чувствуется боль,
Опять в душе моей любовь.
Безумные опять желанья,
Страданье, и очарованье
Одной особой. И Весна,
И снова ночью не до сна.
Но жаль, она не влюблена,
В меня такою же любовью.
И ставлю свечи к изголовью,
И зажигаю их вночи.
Порою в пламени свечи
Её я вижу очертанья,
И ещё большие страданья
Те, что в словах не передать.
И начал я опять читать
Стихи, которые забросил
Давно. Никто меня не спросит,
И никому я не скажу
Что, когда просто я лежу
И упираясь взором в стену
Мне хочется порою вены
Открыть, и ждать когда стечёт
Вся кровь. Ну, что ж не в счёт
Мои нелепые страданья,
Мои скупые воздыханья,
Ведь всё равно никто не ждёт
По вечерам в пустой квартире.
И может я в сорок четыре
Лишь обрету подругу дней,
Что станет мне других родней.