Разведены мосты желаний...

Семён Брагилевский
* * *

Разведены мосты желаний.
В ночи – спокойная вода.
В порту кораблики посланий
не трогаются никуда.

Команды в трюмах тесных дремлют,
висят - безвольны - паруса,
и тишине глубокой внемлют
безоблачные небеса.

Ещё подует ветер свежий,
встряхнёт кораблики волна,
с восходом снова свет забрезжит,
воспрянут люди ото сна,

и застучат по доскам палуб
в свистках-разгонах башмаки:
труды среди стихии пагуб
всегда опасно-нелегки.

Ну, а пока мосты желаний
в ночи разлук разведены,
стоят кораблики посланий
без снов, вез ветра, без волны.