Отгорает вечер...

Владимиръ Стрекаловский
Отгорает вечер. Сумрак разрывает
Звездопад столетий – звездопад Синая.
Словно отраженье страсти поднебесной -
Костровое жженье звездопадной мессы.

Приближенье света в черноте простора -
Звездопад столетий, звездопад напора.
Молоко полыни на ветру скитаний -
Звездопад ответов, звездопад исканий.

На тревожной глади дымного предела
Угасают пряди песни, а капелла:
Запоздалый путник не спешит в дороге.
Ночь его пытает мыслями о Боге.

Путник полн мечтаний о любви и доме –
Звездопад желаний, звездопад истомы,
Откровенье песни, обретенье смысла…
Горизонт изогнут, словно коромысло -

Донеси, коль сможешь, этот свет до края:
Звездопад напора, звездопад Синая.
Белые одежды в дальние пределы –
Звездопад однажды… и до смерти белой.