Река Обь

Юрий Абрамов Хирург
       

Люблю я реку Обь – великая река,
Прожил на берегах ее я много лет,
В низовьях она очень широка,
В Обской губе ,пожалуй ,шире нет.

Я много плавал по Оби, и вверх и вниз,
На лодках ,катерах и пароходах,
Я видел берега крутые как карниз,
Купался очень много в этих водах.

Я жил на левом и на правом берегу
И вплавь переплывал я с берега на берег,
Я твердо знал что с легкостью могу
Проплыть туда – сюда и без истерик.

Недаром говорят ,что дважды не войти
В одной реке в одни и те же воды,
Отрезок жизни можно раз пройти,
Вода в реке уносит наши годы.

А жизнь течет ,ну как вода в реке,
И вспять не повернешь и не воротишь,
И кажется совсем невдалеке
Воспоминанья в голове проносишь.

Пока мы молоды ,то думаем о том,
Что впереди вся жизнь и будем жить мы вечно,
А много лет спустя мы убедимся в том,
Что жизнь уж очень коротка и скоротечна.

Что наша жизнь ? – текущая река,
Длина реки различная бывает,
И в жизни есть крутые берега,
Что в сторону сойти не позволяет.

Вот жизнь моя ,а вот родная Обь,
Сроднился с ней за прожитые годы,
Она спустилась с гор ,чрез скалы ,через топь,
Через жару и холод  гонит свои воды.
               
И будет долго течь ,а может быть всегда,
Чего нельзя сказать о жизни нашей,
Ведь скоро мы уйдем из жизни навсегда,
А реки будут течь по руслу полной чашей.

А наша жизнь была полна забот,
Мы из Оби черпали вдохновенье               
И было на пути достаточно невзгод,
Ну дай нам бог прожить еще мгновенье!!!..


                Ю.Абрамов