Я скоро, наверное, в пса превращусь...

Геннадий Ростовский
          *               *               *

Я скоро, наверное, в пса превращусь.
Я в городе этом озябшем
Уныло от дома до дома тащусь,
Следы твои вновь потерявши.

Где ходишь опять, не оставив следа?
Нутром своим чую звериным:
Не встретимся больше уже никогда
Мы в городе этом старинном.

А если и встретимся в дальних годах,
Любовь моя, боль и разлука,
Пройдём с равнодушьем в усталых глазах,
В толпе не узнавши друг друга.

                1985 г.