По краю воспоминаний

Элеонора Гобаева
Дай мне забыть глаза,
Дай мне отречься просто
От ласк твоих. Нельзя,
Так жить нельзя, несносно.

Верни, прошу, отдай
Слова о вечном счастье.
Слезе упасть не дай
И это в твоей власти.

Возьми, опустоши
Бокал вина сухого.
Оставь мне лишь гроши
Молчания немого.

Безропотно смирюсь.
В соленом океане
Неслышно растворюсь,
И нас совсем не станет.

Ты на своем пути,
Среди потерь и боли,
По краю вдруг пройти
Воспоминаний сможешь.

И вспомнится нежданно
Улыбки свет потухший.
Захочешь, как ни странно,
Вернуться к дням минувшим.

Отчаянье  охватит
Твою больную душу.
Раскаянья не хватит,
Чтобы печаль разрушить.

Вернувшись к океану,
Рукой меня поманишь.
Ты, излечив все раны,
Морскою пеной станешь.