Муза

Максим Арутюнян
Мне было виденье ночью прошедшей,
Я девушку видел, красы неземной,
И крикнул я ласского девушке шедшей:
"Будь МУЗОЙ моей, останься сомной!"

Она неспеша свой взор обратила
Идолго стояла, смотря мне в глаза.
Она своим взглядом меня опьянила,
Но вдруг улетела, как стрекоза.

Рассеялся сон, но чувства остались,
Я девушку эту не смог позабыть.
Просил я у Бога, чтоб мы повстречались,
Чтоб мог я прекрасную музу любить!

Молитвы услышаны- чудо свершилось!!!
Я встретил ее и уже на яву.
Мимо шагая, она оглянулась
И ангел любви отпустил тетеву!

Толпа убывала, толпа прибывала
И МУЗА моя смешалась с толпой,
Как вдруг, подбежав обняла и сказала:
"Я МУЗОЮ буду- останусь с тобой!!!