Одиночество или искусство быть понятым...

Ольга Реймерова
Опять за стишок... Ах, непонятость чувств!
Глумлюсь над собой не напрасно.
Средь самых непонятых нами искусств
Искусство быть понятым ясно.

Уж этот мне комплекс! Как он надоел!
Контроль и оценка желаний
Ещё не свершённых...Проклятый удел -
Себя приносить на закланье.

Себя...Постоянно кого-то жалеть
И ставить себя на их место.
Они бьют наотмашь. И надо стерпеть?..
Ответить поступком?..Иль лестью?..