Утро

Лидия Алексеева
Реки сонно открыли глаза.
Задымились в рассвете туманы,
Умываются солнцем лиманы,
Руки к облаку тянет лоза.

И венера блестит,как слеза.
Чутко дремлют на взморье бакланы.
И птенцами щебечут поляны,
Да вздыхает речная коса.

Утро входит девчонкой босой
И глаза умывает росой.


Фото из интернета