Бокал вруках мечты

Пётр Егоров
Подняв бокал ,

Тянулись к праздничному звону…

Твой взгляд мерцал –

Ты словно видела невзгоды,

Что на душе моей печалью отлились,

Хрустальным куполом с рукой моей сплелись.



Мы пьём за радость и печаль,

За неизвестность наших судеб,

За неба сумрачную даль,

За трудный путь в потоке буден…

Мы с ним не раз еще столкнемся,

Он будет близок иль далёк?

Нам всё равно, и мы смеемся

Над тем , что нам готовит рок!



Как сладок миг прикосновений нежных,

Скользят по кромке губы- паруса.

Не выпьешь ты бокал небрежно,

А только смочишь кончик языка.



Взмахнули крыльями мечты…

И ,приобняв, несут нас к небу,

Где так легко без суеты!

Где ты и я ни разу не был…

Возьмёмся за руки и в путь!

Отправимся к святым чертогам ,

Творить любовь и жизни суть

В согласии с собой и Богом!



Устал твой взгляд, и больше не направлен,

В мои глаза , искрящие мечтой.

Но я твержу: «Я все сейчас исправлю,

Наполню светом этот мир пустой!»



Тускнеет вера, жгут сомненья…

Навеяла их злая ложь ,

Что не забыть без примиренья…

Что режет сердце, словно нож…

Что я - вина твоим страданьям,

Что предал святость твоих чувств ,

Что сам страдал от расставанья,

От горьких слов, сходящих с уст.



Молчит разбито купол хрусталя ,

На скатерть льётся слёзами вино…

И тот морозный вечер февраля

Мне смыть прощением уже не суждено.


Взмахнули крыльями мечты!

И улетели…

Где так легко без суеты!

Но не успели …
               
Егоров П.В.2009г.