Ночь сегодня спустится рано

Кадай
Ночь сегодня спустится рано,
Занавесит облаком рваным
Желтую луну и отваром
Горьких  трав напоит меня.
Сновиденья, щерясь по-волчьи,
Станут залезать в междустрочье,
Наобум выхватывать клочья,
А потом опять до утра
Сбивчиво нашептывать тайны,
Те, что даже в поезде дальнем,
Заменившим исповедальни,
Говорить друг другу нельзя