Кем мы были

Влад Сумарок
Кем мы были до дня
Ликования,
раскрывания чувств,
появления чуда на свет?!
Кем мы были когда-то
до рождения собственных слёз,
ожидания ласки, тепла,
материнского слова?!

Кем мы были всегда -
за столетия жизней до нас,
до провинности первых,
изгнания худших...
следов на Голгофу...
сожжения Рима?!
Мы ходили по небу?!

Смирено беседуя с Богом,
мы ходили по небу,
разминая то сильные крылья,
то - послушные ноги?!
Наблюденья вели за живыми,
забирая, конечно же, тех,
кто казался достойным?!
Не нужным?! Повинным?!
Мы читали листы,
что исполнены правильных буквиц,
пели ясные ноты,
не знали измену и страх?!

Кем мы были... до нас?!
Для чего нам отрублены крылья?!
Кто мы здесь и вчера и сегодня?!.. Сейчас?!
Кем мы были однажды... до нас,
кем мы были?!


23.10.06