Коврик, клееный под мех

Влад Сумарок
Эх, нашкодить, что ли всяко:
Опрокинуть на пол щи,
«Оторваться» с кулебякой,
Скатерть с вазою стащить…
 
Из подушки выбить пуха,
Новый свитер распустить,
Укусить щенка за ухо…
Нет, - за оба укусить!

В коридоре «сделать лужу»
И загнать под шкаф ключи,
А, когда начнётся ужин, -
Прыгнуть, шикнуть, подскочить…

Убежать в чулан-шафрейку,
В тёмный, дальний уголок…
Пусть обыщется семейка,
Где весь день я одинок,

Где уходят утром рано
И… грущу до темноты,
А придут – глядят в экраны
И колдуют у плиты!

Мне ли требуется много
И вниманья и утех?!..
И лежу я у порога –
…Коврик, клееный «под мех»!


11.03.06