ОНИ приходят и уходят...

Дмитрий Горбовский
Вожди приходят и уходят,
И в этом нету пародокса,
Их проклинают и хоронят
С обратной стороны погоста,

Но шопоток шуршаший, скользкий
Уже других вождей питает,
И вот совсем невзрачный, свойский
Вдруг властвует и разделяет.

Со звоном, сталкивая лбами,
Людей, проверенных боями.
И ничего, грызут друг друга
Вчера два самых лучших друга.

"Нет человека - нет проблем",
Так нас учил "отец народов",
А нам бы возмутиться всем,
И не растить таких уродов.

Пример, как видите, печальный,
Жаль, что не учит никого,
В чем пародокс необычайный,
Мы не забыли ничего...