О мечте

Наталия Бессонова
Если мечта заблудилась вдруг где-то,
Вы подождите немного, чуть-чуть...
Может быть, ищет она свое лето,
Может, присела она отдохнуть.

Не торопитесь в унылом отчаянье
Что-то рубить для себя сгоряча.
Может, мечта та была лишь случайною,
Стоит ли с болью об этом кричать?

Если мечта постучится легонечко,
Вы пострайтесь ее не спугнуть,
А прошепчите ей тихо-тихонечко:
"Здравствуй, мечта моя! И - в добрый путь!"

Ласково взявши мечту свою за руку,
Встретьте вы вместе с нею рассвет
Там, в том саду, под деревьями старыми,
Где вы прождали ее столько лет.
15.04.2010