город

Софья Юхименко
напоминаний немое вето
скальпелем режет меня скупым.
город, пронизанный рыжим светом,
ты его не купил!

в бликах окон, во мраке арок -
прячет лицо и выходит с боем.
город, дававшийся раньше даром,
сделался разом - твой.

солнце бьет - как кинжал из ножен
завоевателей древней Трои.
город, родной до гортанной дрожи,
вышел из-под контроля.