еще одна зарисовка

Иван Колечкин
Нет повода не верить в правоту
Весеннего призывного тепленья,
Когда вокруг, рождая удивленье,
Ряды красивых девушек растут.
И не ряды, а волн гудит накат
И множится внезапным повесненьем.
Пугая и числом, и откровеньем
Неснятого  с себя еще пока.
И, в предвкушеньи летней ломки дров,
Посверкивая черными очками,
Чечеткой выбивают каблучками
Песок из недобитых холодов.
И, кожей ощущая, как  тесны
Пристойности границы и приличий,
расцвечивают улицы столичьи
Бретельковыми флагами весны...

Апрель 2010