Самомнение

Лада Смирнова 3
Считая праведной себя,
Пришла однажды дева к старцу.
-Всё соблюдаю точно я!
 Ко мне с упрёком не придраться!
-Тогда ответь ты мне,сестра:
 Согласна ли во всём нуждаться?
 Бесчестие-как похвала?
 И не с кем в мире сем сражаться,
 Ведь все враги-твои друзья?
-Нет,не могу я в том признаться...
-Иди,трудись,познай себя.
 Приобретай и исправляйся.
 Гордыню лишь приобрела,
 Нет добродетелей!Покайся!
В смущеньи дева побрела,
В душе своей храня зазнайство.