Не Сократ

Влад Сумарок
…Он знает больше во сто крат,
И сразу видно – не Сократ.
Бутлегер «Эрудит»

Он знает - то и даже – это.
Он Богу – друг, а чёрту – брат.
Он – гений мысли, чудо света,
Но, сразу видно, - не Сократ!


Он пишет… носом, дышит – ухом,
Имеет деньги, чин и блат,
Ему в лото такая «пруха»,..
Но, прямо, скажем, - не Сократ!


Он любит всех своих наложниц,
Имеет самовездестат,
Стопу бумаг порвёт без ножниц,
Но, нам же ясно, – не Сократ!


Он «укратил» температуры,
И написал крутой трактат.
Ему волынки – что бандуры,
Он может всё, но… – не Сократ!


Он, видно, в чём-то провинился…
Но, в чём – большой, большой вопрос!
Он на своей земле родился
Под странным именем… Таркос!..


11.02.06