Черное отражение

Брюнетка Ева
без всякого права. не длЯ красоты
безмолвны. слепы. кроты!
расставлены белыми пешками на чьей-то большой доске
бездумно большая рука, со скуки, тешАсь насмешками
их движет по черным и белым квадратам
кричит, надрываясь: "Смирно стоять!",  как солдатам
а более крупные: кони, слоны, короли -
сами пришли. встали. рычат. скалятся из-за спины
будто голодные тигры. жаждут игры и войны
надменны. скупы. холодны.
готовы своих обойти или съесть даже
если потребуется. с другой стороны
стоит, как волшебное зеркало
черное отражение