Наш сад

Ольга Вашкевич
Наш сад. Ты в нем везде.
В цветущем дереве и тоненькой былинке,
В кустах смородины и резеде,
В вишневом дереве и дождевой слезинке.

В саду опять я не одна.
Я знаю: ты со мной.
Сажаем новые кусты,
Срезаем сухостой.

Смотрю: идешь дорожкой тихо,
Нагнулся к розам, пошуршал листвой,
Потом дошел до облепихи,
Остановился, помахал рукой.

Я понимаю – это лишь видения.
Нельзя вернуть ушедшее назад.
Но сад – мои воспоминания –
И уходить, как видно, не хотят.