***

Ольга Вашкевич
Сегодня мыла дом в саду.
Вернее то, что все считали домом.
Пять на пять и в длину, и в ширину,
Но с лестницей, мансардой и балконом.

Нам большего не нужно было.
Есть сад, цветы, холодная вода,
Чтоб солнце в окна весело светило,
Чтобы друзья являлись иногда.

Открыла окна- ветер в дом пустила:
Гуляй, гуляй по комнатам пустым.
Под яблоней я стол накрыла,
Как прежде угощением простым.

Дом смотрит равнодушно, без укора.
Он постарел, но помнит жизнь другой:
Хватало всем и места, и простора,
Был в нем и смех, и разговор живой.

Мы тоже постарели. Что ж делать?
Сноровки нет, да и пропал азарт.
Я в сад бегу печаль развеять,
А дом хорош, хотя и староват.