Осенние воспоминания

Ольга Вашкевич
Сентябрь. Но сад еще хорош
Зеленым облаком глядятся яблонь кроны.
Хоть изумруд дерев чуть мутноват,
Пока не влавствуют здесь осени законы.

По-летнему в цвету куст белых роз.
Шалфея серый бархат свеж и нежен.
У желтых георгинов торжество,
Но все-таки конец их неизбежен.

В пожаре виноградная лоза,
На листьях появилась позолота,
Теряют блеск анютины глаза –
На всем усталость будто и забота.

Как хороши осенние приметы.
То тут, то там напомнят о себе:
Газоны жухлою листвой покрыты,
И стылая роса припряталась в траве.

Калина не на шутку раскраснелась,
Рябина черная и в силе, и красе,
Но чувство радости пропало,
Как тайна ночи исчезает на заре.