О жизни

Антоша Шестакова
Дождливый вечер и холодная погода,
Темно на улице, и нету никого.
Жаль, одиноко часто в это время года.
Мой город спит непринужденно и легко...
А я стою одна с зонтом у парапета,
Хоть я боюсь и темноты и высоты.
И в тишине лишь быстро стлеет сигарета,
Оставив пепел за собой и горький дым.
 
Мои мечты уже не станут сладким раем,
Вся жизнь как будто бы написана пером.
И я уже не та, какая то другая..
Сжигаю дни, как письма в прошлое, огнем.
И стоя там же, над водой, у парапета
Я вспоминаю шаг за шагом все мечты.
А в тишине лишь быстро стлеет сигарета,
Оставив пепел за собой и горький дым.
 
Вот бы вернуть назад утраченные годы,
Начав все заново ошибки миновать,
Забыть все старое, и отдаваться новому,
И все невзгоды лишь улыбкою встречать....
Но я одна стою с зонтом у парапета,
Боясь все так же высоты и темноты..
Я брошу в лужу лишь остаток сигареты,
Оставив пепел за собой и горький дым.....