Мне сегодня ничего не надо...

Светлана Водолей
Надо мной воздушная громада.
Осени веснушчатая твердь.
Мне сегодня ничего не надо.
По лесу гуляю,- хоть не верь!

Доброта собачья беспредельна.
Всю любовь свою мне отдаёт.
Жили мы когда-то и отдельно.
Каждый знает, для чего живёт!

Как улыбка Леля звоны клёнов.
Золота им нечего жалеть!
Будут они скоро вновь зелёны.
Нам бы лишь зиму преодолеть.

Чувствую покорность вашу, люди.
Льют дожди, а в сердце - благодать.
Знают всё, что было и что будет.
Знаний этих некуда девать!

Ни звонка, ни должного ответа.
Никого сегодня не дозвать!
А недавно - середина лета
падалицей целовала стать

берега, что вечно грезит пьяной
бурей, накатившею волной,
что скрывала все твои изъяны,
лето, не растратившее зной.

И слова, и смыслы нам понятны.
Не обманывай себя в дожди потерь...
Ускользну по-рачьи на попятный
двор. Не закрывай вторую дверь!

           18октября 2008года