Тот вид, что радовал меня

Ольга Вашкевич
Завороженная гляжу в окно,
За ним береза, клен и ясень -
Великолепное живое полотно,
И небосвод над ними ясен.

Плакучая береза дивной красоты,
Высокая, а ветви до земли спустились,
По низу с кленом намертво сплелись,
Создав замысловатые узоры

А ясень скромно в стороне
Шатром отгородился от небес.
Мне помешал нарисовать пейзаж
Шкодливый ветер… И мираж исчез

Чем выше дерево, тем ниже клонится.
Березовые ветви в космы заплелись,
Кленовому кусту быть одному не хочется,
Злой ветер – озорник их все же разлучил.

Порывы ветра ясень чуть колеблют
В зигзагах молний, словно медный шлем,
Мой ясень – богатырь удары держит,
Что гром небесный посылает всем.

Сверкнула молния, ударил с треском гром,
И ветер спасовал под натиском дождя.
Деревья в серебре, тряхнув листвой,
Вернули вид, что радовал меня.