Мирное утро

Кириллов Алексей Петрович
Когда   зарей   блеснет  рассвет
Погаснет  бледный  лунный  свет
Неумолимый  сумрак  ночи
Глаза нам  утром заморочит
К  тени   деревьев  и  кустов 
Страх  ночи тихо  уползет.
Теплом  окутав - солнца  луч
Не  даст  теперь  уже  уснуть.
И  щебетаньем  малых  птах
Вновь  день  заявит  о  правах
Откинув   теплый  свой  покров
Уж  не   боишься   страшных  снов
Не   дав    исчезнуть  - по  росе
Бежишь   босым  ты по  траве
Дыша  всей  свежестью утра.
Родник  лесной  поит  тебя
Упавший  лист - плывет   в  воде
Ты  улыбаешься   себе…
За  солнцем  двинешься  к горе
Твой  мир  раскрылся  вдалеке.