Грустное...

Анна Мишанева
Я думаю о том, как коротка
Жизнь желтого кленового листка…
Весной он был зелен и полон сил,
А осенью устал и загрустил.
Сорвался лист от своей ветки-мамы,
И закружился  в воздухе, упрямый.
Он думал, что теперь обрел свободу,
Не зная, что не обмануть природу…
И вот идет к концу его полет,
Но счастья на земле он не найдет.
И вскоре чья-то грубая нога,
Затопчет его в грязь – уж на века…