Когда плачет гитара...

Ясвета Серебрякова

Федерико Лорка

ГИТАРА


Начинается
Плач гитары.
Разбивается
Чаша утра.
Начинается
Плач гитары.



Когда плачет гитара…


Когда плачет гитара…
Я с ней рыдать начинаю тоже.
И лицо  моё мокрое…
На лики мадонн всех похоже.

Когда смеётся гитара…
Я заливаюсь громким  смехом.
И хохочу так, что у прохожих…
Спина покрывается снегом!

Когда грохочет мир гитарный…
Я танцую дикие танцы.
Так что на вольном бреге…
Слетают пляжные сланцы!

Но,  когда молчит гитара…
Я затихаю совсем. Надолго!
И в душе становиться холодно…
До безумия ото льдов колко!

И пусть рыдают гитары…
И Мир будет намного прямее!
Унесут ложь  в океаны звуки…
И вокруг будет чище, а не грязнее!

21 января 2010 года.
Ясвета Серебрякова.