Последний полет

Багазова Алина
Снова полет. Их было не менее тысячи
В прошлом… Столетья, стотысячелетья назад.
Снова вокруг металлическим маревом высвечен
Воздух. А там подо мной простирается сад.

Но аромат от цветущих ветвей упоительный
Не достигает и с ветром моей высоты.
Я так любила вдыхать сладкий мед вдохновительный,
Пить этот розовый нежный нектар красоты!

Лишь на минутку ещё задержусь я над крышами.
Сколько их в памяти было – не сосчитать.
Мир сверху видится будто бы нитками вышитый –
Крупно стежки черепицы на зелень холста.

Выше! Ещё! Там вдали лентой аквамариновой
Вьется река, зарождаясь в седых ледниках
Горной гряды. Догорает закат апельсиновый.
Как я любила им всласть любоваться в горах!

Дальше! Быстрее! И легкость неимоверная.
Как же красиво внизу! И рождается грусть.
Это последний полет в этом мире, наверное…
Впрочем, пожалуй, ещё на разочек вернусь!