Перепутанные даты

Еня Енюшина
Сегодня твой день Ангела… Однако…
Слепая память цифры вдруг затерла.
Еще с десяток дней до дня святого –
А я тянусь к тебе – так все двояко…

Поздравить. Вновь услышать голос в трубке,
Ведь в этих звуках сердце замирает.
Как влага землю, голос твой питает
Души иссохшую основу, всю в морщинках…

И пусть день Ангела – Андрея – не сегодня,
И пусть – едва лишь взяв – забуду трубку…
Вновь мысли о тебе пришли оттуда –
Из памяти ячейки погребенной…

Нет повода забрать забытый номер,
Прорваться сквозь забвения потребность.
Нет повода вернуть тебя в реальность,
И выплакать всей жизни неизбежность…
3.12.09