Еще, возможно, будет снится...

Елизавета Касаева
             ***
Еще, возможно,  будет  снится:
Я  одна  и ты -  один
Я  молодая  твоя  жрица,
Ты -  мой  господин.
             Тебя,  господин  такой  странный,
             Я  при  свете  фонаря
             Не  могу  разглядеть. И  раны
             Ты  наносишь  зря.
Почему  от  меня  отходишь,
Близко когда  подойду,
Словно  призрак,  по  свету  бродишь;
Я  просто  твой  друг.
              А  дружба – не  буря  в  стакане,
              Не  пустой  огонь -  любовь.
              Или   это  очарованье, 
              Грез   причуда,  снов.
Не  мое  ли  завоеванье?
Куда  любимый  пропал?
И  где  его  любви  признанье –
Лунная   тропа.
              Знай  ты -  я  свободная  птица,
              Но   в  сад  мой  ты  приходи.
              Я  молодая  твоя  жрица, 
              Ты -  мой  господин.
26.06. 1997