Кому колбаса?

Андрей Гарцев
Мне жалко дворовую псину,
Бесхозную душу её,
Худую с болячками спину,
Бездомное лихо-житьё.

Плетется за мной бедолага
И смотрит, смущая, в глаза:
В авоське, он знает, бумага,
В которой с жирком колбаса.

В ткань сумки он тычется носом,
Виляет хитрюга -  лиса,
С надеждой, с любовью, с вопросом:
- Приветик! Кому колбаса?