Новокузнецк. Весна

Игорь Писареков
В воздух сырой и терпкий
Выжат весной сугроб.
Как кофе бодряще-крепкий.
Промозглый, как злой озноб.

На люках канализации
Взопрели худые псы.
Как символ цивилизации,
Сканируют нас носы.

Пернатые крысы стаей
Клюют сердобольный хлеб,
И крыши дерьмом их тают,
Явлением их хвалеб.

Брызгами метят лужи
Полы людских пальто.
Бомжи и сороки кружат
Над мусором и авто.

Воздух сырой и терпкий.
Дышит им в нас весна.
И сердце какое стерпит,
Не вырваться из-за окна.