Как в мрак падучая звезда...

Светлана Водолей
Как в мрак падучая звезда,
под окна - "сумрак неминучий."
Но нет забытого гнезда
для радости звезды падучей.

Как нет блаженных и чертей
вдоль хризантем под эти ставни.
Свинцовым голосом налей
бокал незнаемый, хрустальный...

И будь как в пригоршне вода,
пересчитай прозрачность капли.
Шифон октябрьский - года,
остроконечность башни-цапли.

Пусть равнодушья ржавый зверь
сухие слёзы льёт дождями.
Я за собой закрою  дверь,-
и остаюсь одна с стихами.

Миры проходят пред глазами.
Система ценностей - залог,
как тот вопрос,что перед нами
витает каждый день. Урок

как соль, сжигающая яды.
Зажгла свечу под занавесь!
Моим стихам всегда вы рады,
но не потратитесь ни днесь!

На всём, на всём печать лежала
неутолимости победной.
Укус есенинского жала
как чили-перец пред обедней.

Та, в ночь падучая звезда,
признала сумрак неминучий,
испепеляющий года
и боль гнезда в листах летучих!..

              18октября, 2008года